La cocina tradicional mexicana ha sido catalogada por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura UNESCO, como patrimonio intangible de la humanidad por su aspecto integral a nivel cultural pues involucra no sólo ingredientes específicos o maneras de preparación, sino que se ven inmersos procesos agrarios para el cultivo y aprovisionamiento de los alimentos que constituyen cada platillo e incluso rituales sociales para su degustación.
Por supuesto que esta tradición como proceso social se ha ido convirtiendo, al mezclarse con alimentos y procesos que vienen de otras partes del mundo que hacen de la oferta gastronómica que se encuentra en el país, y particularmente en Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit sea de una increíble variedad con experiencias memorables y singulares a cada paso, lo mismo en los restaurantes de los desarrollos de tiempo compartido, resorts, hoteles que en los restaurantes de autor y de alta cocina de la región.
Pero una recomendación común que se escucha de los viajeros y locales es no pasar de largo de la comida que se vende en las calles. Lo sabemos: ¡El consejo sensato es exactamente hacer lo contrario! Pero si quieres vivir la experiencia que enamora a muchos de los visitantes, definitivamente tienes que probar estas delicias preparadas a ras de calle.
Por ello te presentamos algunas de los mejores platillos callejeros que podrás disfrutar cada vez que regreses a tu tiempo compartido en Puerto Vallarta. Pero te advertimos, puedes salivar de sólo leer la siguiente parte del texto.
Ahora que has decidido invertir en la industria de los tiempos compartidos en Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit, no olvides buscar los desarrollados afiliados de Adeprotur que se apegan a una cultura innovadora de servicio que hará que disfrutes unas vacaciones libres de presión donde tu única preocupación será: “¿comí demasiado?”.